Arrumadinho

Essa receita já foi acessada por 11759 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Arrumadinho.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Arrumadinho é uma receita deliciosa que combina feijão-fradinho, linguiça toscana e uma farofa de mandioca bem temperada. O vinagrete também é uma excelente adição, proporcionando um sabor fresco e ácido. A preparação é simples e rápida, perfeita para ser servida em uma reunião com amigos ou família. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para o feijão:
  • 1 embalagem de Bacon em cubos
  • 1 Cebola média cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de Feijão-fradinho cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Para a farofa:
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 Cebola média cortada em tiras finas
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Para o vinagrete:
  • 2 Tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 Cebola média cortada em cubos pequenos
  • 3 talos de Cebolinha picados
  • 3 ramos de Coentro picados
  • 1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
  • 1/4 xícara de chá de Vinagre branco
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • Sal a gosto
  • Para as linguiças:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 600 gramas de Linguiça Toscana em rodelas

Receita Arrumadinho


Modo de Preparo

  1. Para o feijão:
  2. Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura em fogo alto. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o feijão cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Para a farofa:
  4. Numa panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Para o vinagrete:
  6. Numa vasilha, misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino e cubra com plástico-filme. Guarde na geladeira.
  7. Para as linguiças:
  8. Numa frigideira, derreta a margarina e frite as rodelas de linguiça até ficarem douradas.
  9. Em um prato raso, acomode o feijão, lado a lado com a linguiça e a farofa. Regue o vinagrete somente sobre o feijão e a linguiça e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arrumadinho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!