Batata Doce Assada

Essa receita já foi acessada por 2480 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Batata Doce Assada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Batata Doce Assada" é uma das receitas mais fáceis e deliciosas que já provei. As batatas ficam macias e doces com um toque de sal e pimenta, e o sour cream caseiro adiciona um sabor azedo e cremoso que eleva todos os ingredientes. O presunto parma crocante e a rúcula fresca adicionam textura e um sabor salgado, enquanto o azeite equilibra tudo com uma nota de amargor. Perfeita para um almoço gostoso e rápido. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 2 batatas doces bem grandes
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 1 colheres de sopa de suco de limão
  • Folhas de rúcula quanto baste
  • Sal e pimenta à gosto

Receita Batata Doce Assada


Modo de Preparo

  1. Com um garfo faça vários furinhos na casca das batatas.
  2. Tempere-as com sal e pimenta e envolva-as em papel alumínio.
  3. Leve-as ao forno 180º por cerca de uma hora até que estejam macias.
  4. Para fazer o sour cream, bata o creme com o limão até que chegue a um ponto antes do chantilly, espesso, porém no ponto em que ainda escorra um pouco.
  5. Tire as batatas do alumínio, faça um corte nas cascas e abra-as delicadamente.
  6. Espalhe o sour cream na cavidade de cada batata, cubra-o com algumas fatias de parma e algumas folhas de rúcula. Regue tudo com bastante azeite, sal e pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batata Doce Assada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!