"A receita de Batata Gratinada é simples e rápida de preparar, mas tem um sabor que impressiona. O segredo está no molho cremoso feito com leite, creme de leite fresco e temperos, que envolve as batatas fatiadas finas. A manteiga no fundo do refratário garante que não grudem e o gratinado final fica com uma crosta dourada e deliciosa. É o acompanhamento perfeito para um jantar especial ou para uma refeição em família."
Ingredientes
1 kg de batatas
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho descascado
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
sal e pimenta-do-reino a gosto e moída na hora
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
2. Numa panela, junte o leite, o dente de alho, tempere bem com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Leve ao fogo alto por 5 minutos ou até ferver. Desligue.
3. Espalhe toda a manteiga num recipiente refratário grande.
4. Lave, seque e descasque as batatas. Corte cada uma delas em fatias bem finas com uma faca ou passe no mandolim. Disponha as fatias no refratário untado, de preferência, numa camada só, cobrindo todo o fundo, formando escamas.
5. Aqueça novamente o leite, descarte o dente de alho e despeje sobre as batatas. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, até que o leite tenha sido absorvido.
6. Numa panelinha, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Retire as batatas do forno e regue com o creme quente. Sem o papel-alumínio, leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas. Deixe o gratinado descansar por alguns minutos e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batata Gratinada.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário