Puré de Couve-flor

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O Puré de Couve-flor é uma sopa cremosa e deliciosa, perfeita para os dias mais frios. Os ingredientes são simples e de fácil acesso. O caldo de carne e a manteiga dão um sabor rico e reconfortante. A adição do fiambre picado é um toque saboroso e adiciona textura à receita. Uma ótima opção para os vegetarianos substituírem o caldo de carne por caldo de legumes. Fácil de preparar e ainda mais fácil de comer. Recomendado!

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 4 batatas
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • 50 grs de fiambre

Receita Puré de Couve-flor


Modo de Preparo

  1. Divida a couve-flor em raminhos e lave-os impecavelmente
  2. Descasque as batatas e corte-as em quadrados.
  3. Leve tudo a cozer no caldo de carne temperado com um pouco de pimenta.
  4. Passe pelo o passador e dissolva o puré obtido com o leite quente.
  5. Leve a sopa a ferver suavemente durante alguns minutos.
  6. Antes de servir, e já fora do lume, adicione a manteiga.
  7. Guarneça a sopa com fiambre picado.
  8. *Se a couve for muito fechada, depois de lavada e dividida em raminhos, introduza em água acidulada com vinagre.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Puré de Couve-flor.

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