Steak Tartare com Batatas Fritas

Essa receita já foi acessada por 4455 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Steak Tartare com Batatas Fritas.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Steak Tartare com Batatas Fritas é uma receita clássica e sofisticada de carne crua temperada. A mistura de alcaparras, cebola roxa, mostarda de Dijon e outros ingredientes confere um sabor inigualável ao filé mignon moído. As batatas fritas dão um toque crocante e saboroso ao prato. A apresentação do prato é bem elaborada, com a carne moldada em um aro modelador. Ideal para os amantes da culinária francesa!

Ingredientes

  • Para o steak tartare
  • 800 g de filé mignon moído
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 dente de alho picado fino
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 cebola roxa picada fino
  • 4 pepinos em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Para o molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa em grãos
  • Para a batata frita
  • 800 g de batata
  • óleo para fritar

Receita Steak Tartare com Batatas Fritas


Modo de Preparo

  1. Para o steak tartare
  2. Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Tempere com 1 colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
  3. Para o molho
  4. Numa tigelinha misture bem todos os ingredientes. Reserve.
  5. Para a batata frita
  6. Descasque as batatas e corte em palitos grossos.
  7. Leve uma panela média com bastante óleo ao fogo médio por 10 minutos. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire-as do óleo e deixe esfriar.
  8. Quando for servir o steak tartare, esquente a panela com o óleo em fogo alto por 10 minutos. Frite as batatas pré-cozidas até que fiquem douradas. Com uma escumadeira, retire-as do óleo e deixe secar num prato com papel-toalha. Tempere com sal e coloque as batatas em pé dentro de um potinho.
  9. Montagem
  10. Num prato, coloque um aro modelador redondo e preencha com a carne temperada. Nivele com uma colher e retire o aro. Arrume a salada de folhas variadas ao lado. Decore com o molho e sirva com as batatas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Steak Tartare com Batatas Fritas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!