Berinjela à Napolitana

Essa receita já foi acessada por 4980 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Berinjela à Napolitana.
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A "Berinjela à Napolitana" é uma receita fácil de fazer e com um sabor incrível! A combinação de tomates, atum e cebolas garante um prato saboroso e bem equilibrado. O tempo no forno é essencial para que a berinjela fique macia e seca, deixando a apresentação ainda mais bonita. O único ponto negativo é a adição excessiva de óleo, que pode tornar a receita um pouco pesada. Recomendamos a redução da quantidade de óleo para deixar a receita mais saudável. Experimente essa delícia!

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em cubos pequenos
  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara de vinagre + 4 colheres
  • 6 tomates picados miudos e sem sementes
  • 2 ou 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 2 latas de atum ralado
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 pacote de creme de cebola ( opcional)
  • 1 pimenta vermelha amassada

Receita Berinjela à Napolitana


Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande coloque a berinjela com a água, 1/2 xícara de vinagre e deixe descansando por 30 minutos. Numa vasilha misture os outros ingredientes. Tire a berinjela da água e esprema secando com toalha papel. Forre o fundo de um pirex grande, coloque parte da mistura de atum, por cima uma camada da berinjela. Repita as camadas terminando com a mistura de atum. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido moderado (180º) por 50 minutos ou até que a berinjela esteja macia e bem sequinha. Sirva quente ou frio. Dura muitos dias na geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjela à Napolitana.

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