Essa receita já foi acessada por 3106 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas.
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Os blinis integrais com creme azedo e ovas são uma opção saborosa e saudável para um brunch ou entrada. A textura dos blinis é bem macia e leve, e o creme azedo com sabor de limão contrasta com o sabor fresco das ovas. Porém, a preparação da massa pode ser um pouco trabalhosa para os iniciantes, e encontrar ovas de qualidade pode ser um desafio. No geral, uma boa escolha para os fãs de frutos do mar.
Ingredientes
Para os blinis
1 batata pequena
1/3 tablete de fermento fresco
1/3 xícara (chá) de cerveja
1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Cobertura
1/4 xícara (chá) de ovas de peixe de sua preferência
cebolinha francesa para decorar
Para o creme azedo
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a casca e passe as batatas pelo espremedor.
Numa tigela grande, junte 1/4 de xícara (chá) do purê de batata, o fermento fresco, a cerveja e a água. Mexa bem. Acrescente as farinhas e o sal. Misture com um batedor de arame (fouet) até dissolver os grumos de farinha. Cubra com um pano ou um prato e deixe repousar por 1 hora à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Separe a gema da clara. Misture a gema e a manteiga derretida à massa.
Na batedeira, bata a clara até o ponto neve. Incorpore-a delicadamente à massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com uma espátula.
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, por 1 minuto ao fogo médio. Quando esquentar, abaixe o fogo e coloque 3 colheres (sopa) separadas da massa para fazer 3 panquequinhas (blinis). Quando a superfície ficar firme, vire o blinis com um garfo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire da frigideira e repita o procedimento até a massa acabar.
Cobertura:
Coloque 1 colher (chá) de creme azedo sobre cada blinis e cubra com 1 colherinha (café) de ovas.
Decore com um pedaço de 3 cm de cebolinha francesa e sirva imediatamente.
Para o creme azedo:
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar em ponto de creme de chantilly (cuidado para não bater demais, senão vira manteiga).
Junte o suco de limão e o sal e misture. Reserve.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Blinis Integrais com Creme Azedo e Ovas.
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