Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo

Essa receita já foi acessada por 10536 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo.
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O "Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo" é uma deliciosa opção de petisco para dividir com amigos. A massa de mandioca é macia e bem temperada. Os dois recheios, carne seca e queijo mussarela, são muito saborosos e combinam perfeitamente com a textura do bolinho. O prato é bastante frito, mas mesmo assim não fica oleoso. Recomendado para quem busca um petisco diferente e repleto de sabor.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com
  • consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para
  • mandioca com consistência firme)
  • 1 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • farinha de rosca para empanar os bolinhos
  • Para o recheio de carne seca:
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras
  • pequenas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Para o recheio de queijo mussarela:
  • 500 g de queijo mussarela

Receita Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo


Modo de Preparo

  1. Para a massa:
  2. Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo. Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme). Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio.
  3. Para o recheio de carne seca:
  4. Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2
  5. cebola picada. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min.
  6. Para o recheio de queijo mussarela:
  7. Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve.
  8. Para rechear os bolinhos de carne seca:
  9. Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
  10. Para fritar os bolinhos:
  11. Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que
  12. fiquem dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne Seca e Queijo.

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