Bolinho de Vagem

Essa receita já foi acessada por 17060 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinho de Vagem.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O bolinho de vagem é uma opção saudável e saborosa para quem quer variar o cardápio. A receita é fácil de preparar e utiliza ingredientes acessíveis. O resultado é um bolinho crocante por fora e macio por dentro. A combinação dos temperos e ingredientes confere um sabor delicioso ao prato. É uma opção ótima para servir como aperitivo ou acompanhamento em refeições principais.

Ingredientes

  • 500 g de vagem picada
  • 1 cebola grande cortada em pedaços bem pequenos (ou triturada)
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 chicara pequena de caldo de legumes (pode ser Knorr ou equivalente)
  • Sal
  • Pimenta do reino branca (se possível moída na hora)
  • Óleo de Soja
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos

Receita Bolinho de Vagem


Modo de Preparo

  1. Pegue uma panela média ou grande, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourando coloque a vagem, o caldo de legumes e o extrato de tomate. Tempere com a pimenta e o sal (a gosto) e vá cozinhando até que sobre bem pouco líquido na panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve. Enquanto isso, bata os ovos e misture bem com a farinha.
  2. Com a vagem já fria, junte com a mistura ovo/farinha, pegue uma colher se sopa e vá fazendo os bolinhos. Coloque óleo na panela ou frigideira e vá fritando os bolinhos quando o óleo estiver quente (mas não em excesso).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho de Vagem.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!