Brusqueta de Linguiça e Queijo Meia Cura

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Esta Brusqueta de Linguiça e Queijo Meia Cura é uma deliciosa opção de aperitivo para compartilhar com os amigos. As fatias de pão crocante recebem uma generosa camada de linguiça calabresa, tomate e queijo meia cura, que são gratinados no forno, resultando em um sabor incrível. A rúcula traz um toque fresco e aconchegante para o prato. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 20 fatias de Pão italiano tipo baguete
  • 1/2 maço de Rúcula lavado
  • 240g de Linguiça tipo Calabresa Cozida e Defumada Fininha Sadia cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de Alho picados
  • 4 Tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara de chá de Vinho tinto
  • 20 folhas de Manjericão lavadas
  • 100 gramas de Queijo meia cura ralado fino
  • Sal a gosto

Receita Brusqueta de Linguiça e Queijo Meia Cura


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  2. Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e asse até ficarem levemente crocantes. Reserve.
  3. Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, derreta a margarina e refogue o alho. Adicione os tomates e misture bem. Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar.
  5. Acrescente a linguiça frita, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta.
  6. Cubra as fatias de pão com algumas folhas de rúcula, coloque a base de linguiça por cima e polvilhe o queijo meia cura.
  7. Leve novamente ao forno em temperatura alta (250 ºC), por aproximadamente 5 minutos, para gratinar o queijo. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brusqueta de Linguiça e Queijo Meia Cura.

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