Couve com Azeite e Alho

Essa receita já foi acessada por 6750 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Couve com Azeite e Alho.
Publicado em

Publicidade
Comente

A simplicidade da receita de "Couve com Azeite e Alho" é surpreendente. Com apenas quatro ingredientes, é possível obter um prato saboroso e saudável. A couve fica crocante e bem temperada, graças ao alho e ao azeite. O colorau em pó é um toque opcional, mas que dá um belo contraste de cor ao prato. Uma ótima opção de acompanhamento para qualquer refeição.

Ingredientes

  • 1 couve coração de boi pequena
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal
  • pimenta
  • colorau em pó (facultativo)

Receita Couve com Azeite e Alho


Modo de Preparo

  1. Corte a couve numa juliana grossa - com a grossura de um dedo - tendo o cuidado de retirar o caule e o interior mais grosso.
  2. Lave a couve em água abundante e deixe escorrer bem.
  3. Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira larga juntamente com o azeite. Deixe aquecer e introduza a couve. Deixe a couve cozinhar, mas atenção para não a deixar demasiado cozida e murcha. O ideal é que fique ainda crocante. Tempere de sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque na travessa de servir e polvilhe com um pouco de colorau em pó e um pouco mais de pimenta. Sirva como acompanhemento de carnes assadas, grelhadas ou estufadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Couve com Azeite e Alho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!