Cuscuz Nordestino

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O Cuscuz Nordestino é uma deliciosa receita típica da região, que combina a farinha de milho com o sabor do mar. Nesta receita, o camarão é o grande protagonista, com um toque de leite de coco que traz um sabor ainda mais especial. O uso de ovos, azeitonas e tomates fatiados na decoração final deixam o prato ainda mais bonito. O preparo é fácil e rápido, sendo uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. Experimente!

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão limpo
  • 1 l de caldo de camarão
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1/2 xícara de azeitona picadas
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de milho amarela
  • 1 tomate fatiado
  • 1 de vidro leite de coco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • salsinha a gosto

Receita Cuscuz Nordestino


Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue o alho, a cebola, molho de tomate, acrescente o camarão, azeitona, salsinha, pimenta, sal e leite de coco.
  2. Deixe apurar.
  3. Coloque a farinha de mandioca e a de milho e o caldo de camarão. Mexa tudo até dourar.
  4. Em forma com buraco no meio, decore o fundo e a lateral com o ovo e o tomate.
  5. Coloque a mistura.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz Nordestino.

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