Escondidinho de Mignon com Quinoa

Essa receita já foi acessada por 4705 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escondidinho de Mignon com Quinoa.
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O Escondidinho de Mignon com Quinoa é uma receita saborosa e saudável, que une a maciez da proteína animal com a riqueza nutricional da quinoa e dos cogumelos. O tempero equilibrado com raspas de laranja e tomilho dá um toque especial. A apresentação é atrativa e a porção generosa. Ideal para quem busca uma opção de prato principal requintada e nutritiva.

Ingredientes

  • Para o picadinho
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • Para a quinoa
  • 1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
  • 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água

Receita Escondidinho de Mignon com Quinoa


Modo de Preparo

  1. Para o picadinho
  2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  3. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
  4. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.
  5. Para a Quinoa
  6. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
  7. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
  8. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
  9. Montagem
  10. Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho de Mignon com Quinoa.

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