Essa receita já foi acessada por 4705 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escondidinho de Mignon com Quinoa.
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O Escondidinho de Mignon com Quinoa é uma receita saborosa e saudável, que une a maciez da proteína animal com a riqueza nutricional da quinoa e dos cogumelos. O tempero equilibrado com raspas de laranja e tomilho dá um toque especial. A apresentação é atrativa e a porção generosa. Ideal para quem busca uma opção de prato principal requintada e nutritiva.
Ingredientes
Para o picadinho
500 g de filé mignon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Para a quinoa
1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
1 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Para o picadinho
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.
Para a Quinoa
Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
Montagem
Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho de Mignon com Quinoa.
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