Escondidinho
Essa receita já foi acessada por 9030 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escondidinho.
O Escondidinho é um prato brasileiro muito popular, e essa receita não decepciona! O purê de aipim e batata é suave e cremoso; a carne seca desfiada e frita com bacon e cebola acrescenta um sabor salgado e saboroso. O catupiry adiciona uma cremosidade extra ao prato, e a mussarela e o queijo parmesão trazem a textura perfeita para finalizar. Uma delícia reconfortante para dias frios!
Ingredientes
- 700 gramas de aipim(mandioca) cozido em água e sal
- 300 gramas de batata inglesa cozida em água e sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
- 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
- leite aos poucos
- sal a gosto
- ½ kg de carne seca ( cozida e desfiada)
- 2 colheres de manteiga ou de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola média em rodelas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- pimenta calabresa a gosta ou pimenta do reino (usei a calabresa)
- bacon a gosto
- catupiry a gosto
- mussarela a gosto
Modo de Preparo
- passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.
- misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
- verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
- fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
- verificar o sal
- montar
- Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.
- Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê .
- Cortar uma pontinha do saco de caturpy e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).
- Pode ser colocado queijo parmesão por cima tbm.
- levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o pure.
- cuidado p/ não pegar no fundo da forma.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário