Essa farofa de carne-seca é uma opção deliciosa e fácil de preparar. A carne fica macia e saborosa após ser cozida na panela de pressão. A combinação com a couve, milho e azeitona dão um toque especial ao prato. O uso do tempero completo ARISCO sem pimenta garante um sabor equilibrado. Ótima para acompanhar churrascos ou servir como prato principal.
Ingredientes
300 g de carne-seca
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
6 folhas de couve-manteiga picadas
1 colher de chá de tempero completo ARISCO sem pimenta
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 1/2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra-a com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
Escorra a carne, coloque-a em uma panela de pressão e cubra-a com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco até a carne ficar macia. Escorra, desfie e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola, a carne reservada, a couve e o tempero completo ARISCO sem pimenta. Refogue por 2 minutos ou até a couve murchar.
Junte o milho, a azeitona, o cheiro-verde e a farinha. Misture. Retire do fogo e sirva em seguida.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:4 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Farofa de Carne-seca.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário