Gratinado de Abobrinha e Palmito

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O Gratinado de Abobrinha e Palmito é uma opção deliciosa e fácil para um jantar mais elaborado. A combinação dos legumes com o creme é perfeita, e o toque de noz moscada dá um sabor sutil e especial. A textura fica cremosa e é finalizada com um delicioso gratinado de queijo parmesão. Uma receita que vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 500g de palmito cortado em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Receita Gratinado de Abobrinha e Palmito


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
  2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
  3. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
  4. Junte a noz moscada e o creme de leite.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
  7. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gratinado de Abobrinha e Palmito.

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