Maionese de Panela de Pressão

Essa receita já foi acessada por 5971 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Maionese de Panela de Pressão.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

A Maionese de Panela de Pressão é uma receita prática e deliciosa! A textura cremosa da maionese, combinada com legumes crocantes, é um sucesso. O preparo é fácil e o resultado compensa o tempo de espera para gelar. Uma ótima opção para um almoço de verão em família.

Ingredientes

    Maionese:
  • 2 ovos crus
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 de dentes de alho picado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 200 g de batata cozida e amassada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Legumes:
  • 2 xícaras de chá de cenoura cortada em cubos
  • 4 xícaras de chá de batata cortada em cubos
  • salsinha picadinha a gosto
  • Tempero dos Legumes:
  • Azeite a gosto
  • 1/2 sachê de legume
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Receita Maionese de Panela de Pressão


Modo de Preparo

    Maionese:
  1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem.
  2. Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando ½ xícara (chá) de óleo de soja aos poucos e em fio. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
  3. Legumes:
  4. Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita acima), misture e leve para gelar. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Maionese de Panela de Pressão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!