Mont Blanc - Purê de Castanhas

Essa receita já foi acessada por 3978 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mont Blanc - Purê de Castanhas.
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O Mont Blanc - Purê de Castanhas é uma sobremesa deliciosa e sofisticada. O preparo da castanha é demorado, mas o resultado é um creme espesso e saboroso. A adição de chocolate em pó e rum garante um toque especial ao purê. O chantilly complementa o doce de forma leve e cremosa. A decoração com morangos ou cerejas é opcional, mas agrega ainda mais charme ao prato. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 kg de castanha portuguesa
  • 1,250 l de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • morangos ou cerejas para decorar (opcional)

Receita Mont Blanc - Purê de Castanhas


Modo de Preparo

  1. Lave as castanhas sob água corrente. Com uma faca afiada, faça um corte em cruz na base de cada uma.
  2. Numa panela grande, coloque as castanhas e cubra com água. Leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos. Caso o corte em cruz ainda não esteja abrindo, deixe cozinhar um pouco mais.
  3. Retire as castanhas da panela e descasque, uma a uma, com uma faca afiada. A película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada.
  4. Volte as castanhas à panela, acrescente o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  5. No espremedor de batatas, sobre uma tigela com a manteiga, passe o creme ainda quente. Acrescente o chocolate, 2 colheres (sopa) de açúcar e o rum. Misture bem até ficar homogêneo.
  6. Numa tigela com tampa, coloque o purê de castanhas e deixe na geladeira por até 2 dias para apurar o sabor.
  7. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até o ponto de creme chantilly. Reserve.
  8. Sobre a travessa que será servido o doce, passe o purê pelo espremedor de batatas novamente, isso serve para que fique com o aspecto de espaguete. Forme um montinho e coloque o creme chantilly ao redor. Decore com morangos ou cerejas. Sirva gelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mont Blanc - Purê de Castanhas.

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