Mousse de Palmito

Essa receita já foi acessada por 3654 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Mousse de Palmito.

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O Mousse de Palmito é uma opção sofisticada e deliciosa para quem busca uma receita leve e saborosa. Feito com ingredientes frescos e conservas, além da ricota e do creme de leite, o prato requer tempo de preparo, mas vale a espera. O sabor suave e refrescante do palmito se destaca, e a textura cremosa do mousse é o toque final perfeito. Excelente opção para uma entrada ou acompanhamento em um jantar especial.

Ingredientes

  • 2 talos de palmito fresco picado
  • 1 vidro de palmito em conserva picado
  • ½ ricota amassada
  • 2 cremes de leite light em caixinha de 200 gr cada
  • 12 folhas de gelatina branca (sem sabor) ou 5 colheres de sopa de gelatina branca em pó
  • 1 xícara cheia de água fervente
  • Azeite para untar
  • Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo

  1. Ponha água para ferver
  2. No liquidificador, ponha 8 colheres de sopa de palmito fresco, 8 colheres de sopa de palmito em conserva, a ricota amassada, o creme de leite e pimenta e sal à gosto
  3. Bata um pouco a mistura Na água fervendo, dissolva a gelatina
  4. Depois de dissolvida, junte aos demais ingredientes no liquidificador e bata bem
  5. Despeje esta mistura em uma vasilha e acrescente o restante dos 2 tipos de palmito
  6. Com uma colher, misture bem e prove o sal
  7. Unte a forma com azeite e retire o excesso com papel toalha
  8. Despeje toda a mistura na forma
  9. Ponha na geladeira no mínimo por 12 horas antes de servir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mousse de Palmito.

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