Polenta com Ragu de Cogumelos

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A combinação de polenta cremosa com um ragu rico em cogumelos é uma opção deliciosa para um jantar especial. O uso de diferentes tipos de cogumelos adiciona textura e sabor ao prato. A polenta é bem temperada e o queijo parmesão ralado adiciona um toque extra de sabor. O ragu é preparado com creme de leite fresco, o que o torna mais cremoso. Uma excelente escolha para os amantes de cogumelos e pratos italianos.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá ou sêmola de milho
  • 2 xícaras (chá) de sêmola ou de fubá
  • 2 l de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto.
  • Para o ragu
  • 2 xícaras (chá) de shiitake
  • 2 xícaras (chá) de shimeji
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Receita Polenta com Ragu de Cogumelos


Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque a água e os cubos de caldo de carne. Leve ao fogo médio. Quando ferver, adicione o sal e a sêmola de milho aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo com uma colher de pau. A polenta estará pronta quando se desprender da panela. Acrescente o queijo parmesão e a manteiga. Misture até derreter.
  2. Para o ragu
  3. Com uma escovinha para vegetais, limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeirinhas.
  4. Numa tábua, corte os cogumelos em lâminas não muito finas. Corte a ponta dos talos.
  5. Leve uma panelinha com a água ao fogo baixo.
  6. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cogumelos e aumente o fogo. Mexa bem, quando a água liberada pelos cogumelos secar, adicione o vinho. Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique com a metade da salsinha.
  7. Num prato fundo, coloque um pouco de polenta quente. Acrescente o ragu de cogumelos e polvilhe com a salsinha restante. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta com Ragu de Cogumelos.

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