Polenta Grelhada à Italiana

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A Polenta Grelhada à Italiana é uma receita simples e deliciosa para quem busca uma comida leve e saborosa. Com ingredientes fáceis de encontrar e um modo de preparo prático, essa iguaria conquista pelo aroma e sabor surpreendentes. Os retângulos finos grelhados ficam dourados e crocantes, enquanto o molho de tomate seco, azeitonas pretas e manjericão adiciona um toque especial à receita. Ideal para ser servida como entrada ou acompanhamento, essa polenta agrada a todos os paladares.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho (milharina)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de tomate seco
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • manjericão fresco a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Polenta Grelhada à Italiana


Modo de Preparo

  1. Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário.
  2. Coloque a milharina e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.
  3. Depois que ferver, marque 10 minutos e continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a polenta para a assadeira untada. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.
  5. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro!
  6. Enquanto a polenta esfria, prepare o molho. Corte cada tomate seco em quatro pedaços, pique as azeitonas grosseiramente e rasgue as folhas de manjericão com as mãos.
  7. Coloque todos os ingredientes picados numa tigela e junte 4 colheres (sopa) de azeite. Misture e reserve.
  8. Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta "caia" em cima da tábua.
  9. Corte a polenta em retângulos finos. O corte também pode ser outro, como quadrados, círculos, palitos grossos, etc.
  10. Numa grelha ou numa frigideira antiaderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
  11. Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
  12. Coloque as polentas grelhadas num prato, distribua o molho sobre elas e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta Grelhada à Italiana.

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