A Quiche Lorraine é uma receita que faz sucesso em todo lugar. Feita com bacon, queijo gruyère e uma massa crocante, é uma delícia que agrada todos os paladares. A receita é fácil de fazer e pode ser preparada em casa. A combinação de ingredientes é perfeita e o resultado final fica incrível. Como crítico gastronômico, posso afirmar que essa receita é uma das melhores que já experimentei. Recomendo muito!
Ingredientes
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de água
sal a gosto
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Para o recheio
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa.
Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por 10 minutos.
Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Em seguida, unte e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais da fôrma com a massa.
Para o recheio
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite e bata com um fouet (batedor de arame) até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Numa panela, de preferência antiaderente, leve o bacon em cubinhos ao fogo médio por 3 minutos.
Retire do fogo, escorra a gordura e reserve.
Rale o queijo gruyère em ralo grosso. Reserve.
Cubra a massa com o queijo gruyère ralado, o bacon e o creme de ovos, separadamente, seguindo esta ordem.
Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
Retire do forno e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche Lorraine.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
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