Essa receita já foi acessada por 6090 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Carne com Purê de Abóbora.
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O Rocambole de Carne com Purê de Abóbora é uma receita que une sabores intensos e surpreendentes. A massa é macia e saborosa, enquanto o recheio de carne com shimeji e purê de abóbora adiciona um toque doce e uma textura diferenciada. O purê de abóbora com leite de coco e gengibre realça o sabor do prato e oferece uma combinação única. O resultado é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para uma ocasião especial ou para quem busca novas experiências gastronômicas.
Ingredientes
Para a massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
2 1/2 colheres (sopa) de água
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
Para o purê
600 g de abóbora japonesa
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/3 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Para o recheio
250 g de carne moída (patinho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de shimeji
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de purê de abóbora
Modo de Preparo
Para a massa
Numa tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.
Para o purê
Lave a abóbora sob água corrente. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes.
Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Junte a abóbora e misture bem. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.
Para o recheio
Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar. Transfira a mistura para uma tigela e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.
Montagem
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 x 30 cm com 0,5 cm de espessura.
Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa.
Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Carne com Purê de Abóbora.
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