Essa receita já foi acessada por 2890 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rolinhos de Berinjela ao Atum.
Publicado em
Os Rolinhos de Berinjela ao Atum são uma nova forma de preparar berinjela que vai deixar você com água na boca. Com atum em conserva e anchovas, o prato tem um sabor único. O preparo é fácil e não exige muitos ingredientes. O resultado final é uma refeição leve e fresca, ideal para dias de verão. Experimente!
Ingredientes
Preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 4 porções
2 berinjelas longas
1 (chá) de atum em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 anchovas em conserva
4 tomates pequenos
1 dente de alho
azeite de oliva
farinha de trigo
3 batatas
orégano
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas. Enquanto isso, cortar a berinjela em fatias, no sentido do comprimento, pincelar ligeiramente com azeite de oliva e cozinhar na grelha. Eliminar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos. Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite de oliva. Polvilhar o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de trigo e refogar no azeite por poucos segundos. Descascar as batatas e amassar com um garfo. Em seguida, temperar com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Numa panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a anchova e o alho picado. Adicionar o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas). Deixar tomar gosto por alguns instantes em fogo alto. Acerte o sal, junte a pimen-ta-do-reino e 1 pitada de orégano. Distribuir sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum e enrolar. Se preferir, prender com palitos. Dispor os rolinhos numa travessa e completar com o tomate reservado. Regar com um fio de azeite de oliva e polvilhar sal, pimenta-do-reino e orégano. Servir a seguir
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rolinhos de Berinjela ao Atum.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário