Terrine de Aspargos e Queijo de Cabra

Essa receita já foi acessada por 5369 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Terrine de Aspargos e Queijo de Cabra.
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A "Terrine de Aspargos e Queijo de Cabra" é uma receita sofisticada e deliciosa que vai surpreender os paladares mais exigentes. A combinação do queijo de cabra cremoso com as folhas de acelga e as pontas de aspargos temperadas com azeite aromatizado é excepcional. A preparação não é tão simples, mas o resultado certamente vale a pena. Ideal para um jantar especial.

Ingredientes

  • Para o azeite aromatizado
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervas frescas variadas (manjericão, endro, salsinha, cebolinha, sálvia)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Para a terrine de aspargos
  • 20 aspargos frescos
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de cabra cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de coalhada seca
  • 8 folhas de acelga
  • 3 colheres (sopa) de azeite aromatizado
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (sopa) de endro fresco picado
  • raminhos de endro fresco para decorar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Terrine de Aspargos e Queijo de Cabra


Modo de Preparo

  1. Para o azeite aromatizado
  2. Numa panela, ferva 1 litro de água. Desligue o fogo e escalde as ervas por 5 segundos. Retire-as com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada. Deixe por 20 segundos, retire da água e seque com um pano.
  3. No liquidificador, bata as ervas com o óleo de girassol por 20 segundos. Deixe repousar por 10 minutos.
  4. Encaixe um funil numa garrafinha de vidro (de 300 a 500 ml) limpa e seca. Coloque um filtro de papel (de café) no funil. Despeje o óleo com as ervas. Você pode aproveitar as ervas que ficaram no coador para temperar peixes ou legumes.
  5. Na garrafa, acrescente com o azeite de oliva, tampe e mexa bem. Guarde em local arejado e distante da luz do sol. Este azeite dura cerca de 3 meses.
  6. Para a terrine de aspargos
  7. Leve uma panela média com 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal ao fogo médio e deixe ferver.
  8. Numa tigela, coloque água gelada e algumas pedras de gelo.
  9. Com um descascador de legumes, limpe um pouco da fibra dos aspargos. Quando a água ferver, escalde os aspargos por 1 minuto, retire-os e transfira para a tigela com gelo para fazer cessar o cozimento.
  10. Numa tábua, corte a ponta dos aspargos, deixando 10 cm de talo. Reserve as pontas e os talos.
  11. Numa tigela, misture bem a cebola com o queijo de cabra e a coalhada seca.
  12. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme, ultrapasse as bordas da fôrma, deixando 4 cm de filme de sobra de cada lado. Cubra o fundo da fôrma com os talos de aspargos cozidos, dispondo-os um ao lado do outro. Tempere com uma pitadinha de sal e de pimenta. Espalhe 2 colheres da mistura de queijo de cabra, alisando bem com as costas da colher. Repita o procedimento e vá formando camadas até acabarem os aspargos. Dobre as bordas de filme para dentro, cobrindo todo o conteúdo da fôrma. Leve à geladeira por 2 horas ou ao congelador por 30 minutos.
  13. Leve uma panela grande com 3 litros de água e uma pitada de sal ao fogo alto. Prepare outra tigela com água fria e gelo. Quando a água da panela ferver, abaixe o fogo para médio e coloque as folhas de acelga por 20 segundos. Escorra e transfira para a tigela com água gelada. Com uma faquinha, retire o caule grosso das folhas e descarte-os. Seque as folhas ligeiramente com um pano de prato limpo.
  14. Sobre um pedaço de filme esticado, arrume uma camada de folhas, formando um retângulo com o qual cobrirá a terrine.
  15. Retire a fôrma da geladeira, levante as bordas do filme e desenforme a terrine, colocando-a no centro do retângulo. Retire o filme que forrava a fôrma. Embrulhe a terrine com o retângulo de filme coberto de folhas de acelga, para dar o formato de um paralelepípedo. Leve à geladeira até a hora de servir.
  16. Montagem
  17. Numa tigela, coloque as pontas dos aspargos e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) do azeite aromatizado, 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico e 1/2 colher (sopa) de endro picado.
  18. Fatie a terrine em 6 pedaços, retire o filme e coloque cada fatia num prato. Distribua as pontas de aspargos temperadas entre os 6 pratos, decore com raminhos de endro e regue com um fio do azeite aromatizado. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Aspargos e Queijo de Cabra.

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