Terrine de Legumes

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A Terrine de Legumes é uma ótima opção para uma refeição leve e saudável. Os legumes assados são macios e saborosos, e a gelatina agrega uma textura interessante à receita. A mistura de cebola, uvas-passas, pasta de tomate e vinagre traz um toque adocicado delicioso ao prato. As folhas de manjericão servem como um ótimo complemento para o sabor e o visual do prato. A receita pode parecer trabalhosa, mas o resultado final vale a pena, especialmente para aqueles que gostam de experimentar novas combinações de sabores e texturas.

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 1 berinjela grande em tiras
  • 1 abobrinha média em tiras
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de pasta de tomate
  • 12 colheres (sopa) de gelatina em pó
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • e 2/3 xícaras (chá) de suco de tomate
  • ½ xícara (chá) de uvas-passa
  • 1 cebola roxa, em fatias finas
  • Folhas de manjericão

Receita Terrine de Legumes


Modo de Preparo

  1. Lavar os pimentões sob água corrente e untar com óleo. Colocar numa assadeira e levar ao forno médio (180 graus) por 30 minutos ou até que a casca comece a queimar. Lavar as abobrinhas e a berinjela sob água corrente e cortar em fatias finas, no sentido do comprimento. Untar uma assadeira com azeite e colocar as fatias de berinjela e abobrinha. Regar com mais azeite e levar ao forno por 20 minutos ou até que as fatias comecem a murchar. Retirar os pimentões do forno e embrulhe em filme plástico para que a pele se desprenda mais facilmente. Cortar os pimentões ao meio e retirar as sementes. Cortar cada metade ao meio novamente. Com a ajuda de uma faca, retirar a pele dos pimentões. Reservar. Levar uma frigideira ao fogo baixo para esquentar. Acrescentar o azeite, a cebola, a uva-passa, a pasta de tomate e o vinagre. Refogar por 10 minutos, mexendo sempre ou até que a mistura comece a caramelizar. Retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar o suco de tomate num recipiente e polvilhar a gelatina. Esperar hidratar e levar ao banho-maria para dissolver. Mexer com uma colher e retirar do fogo. Untar uma forma para terrine com óleo. Cobrir toda a forma com filme-plástico, deixando uma margem, de 3 cm para fora da forma, de plástico. Colocar uma camada de pimentões vermelhos no fundo da terrine. Colocar um pouco de suco com gelatina sobre os pimentões. Colocar uma camada de berinjela, outra de abobrinha, outra de pimentão amarelo e outra da mistura de cebola. Colocar um pouco mais de suco. Fazer mais uma camada com os legumes restantes e finalizar com os pimentões vermelhos. Cobrir com o suco de tomate restante. Bater a forma, levemente, contra uma superfície dura para retirar as bolhas de ar. Cobrir com filme plástico, levar à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que a gelatina fique firme. Desenformar a terrine, puxando pelo plástico. Cortar em fatias, enfeitar com as folhas de manjericão e servir a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Legumes.

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