Terrine de Royale e Queijo de Cabra

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A Terrine de Royale e Queijo de Cabra é uma opção sofisticada e deliciosa para uma entrada ou até mesmo uma refeição leve. A combinação do presunto Royale com o queijo de cabra fresco resulta em um sabor incrível e a abobrinha dá um toque de frescor. Além disso, os acompanhamentos adicionam ainda mais sabor ao prato. O modo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. Altamente recomendado para quem busca uma opção gourmet.

Ingredientes

  • Para os acompanhamentos:
  • 1 xícara de chá de Vinagre balsâmico
  • 1 Tomate sem pele sem sementes cortados em cubos
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • 4 fatias de Pão de forma sem cascas, torradas e cortadas ao meio na diagonal
  • Para a terrine:
  • 1 Abobrinha fatiada no sentido do comprimento
  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
  • 2 ramos de Tomilho lavados e picados
  • 1 maço de Ciboulette lavado e picado
  • 300 gramas de Presunto Royale Sadia Speciale fatiado
  • 300 gramas de Queijo de cabra fresco
  • 3 ramos de Salsa lavados e picados

Receita Terrine de Royale e Queijo de Cabra


Modo de Preparo

  1. Para os acompanhamentos:
  2. Em uma panela pequena coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ por cerca de 15 minutos.
  3. Tempere o tomate com duas colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.
  4. Para a terrine:
  5. Doure a abobrinha com uma colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe em uma travessa forrada com papel-toalha.
  6. Misture o queijo com a salsa e o restante do azeite até obter uma pasta homogênea.
  7. Respingue um pouco de água em uma forma triangular (34 cm por 8 cm) para terrine ou em uma forma de bolo inglês pequena. Forre-a com plástico-filme, deixe uma sobra grande o suficiente para fora da forma para cobrir a terrine.
  8. Espalhe uma camada fina de pasta de queijo. Acomode metade das fatias de presunto. Cubra com mais uma camada de queijo e as abobrinhas. Coloque o restante do presunto e finalize com a pasta de queijo. Feche com o plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme.
  9. Retire o plástico-filme e envolva a terrine com a ciboulette picada. Corte em fatias de cerca de 2 centímetros e sirva com a redução de vinagre balsâmico, as torradas e o tomate temperado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Royale e Queijo de Cabra.

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