O Tomate á Milanesa é uma ótima opção de entrada para um jantar especial. Os tomates ficam crocantes por fora e macios por dentro. O recheio de carne, azeitona e salsa traz um sabor único a essa receita. A preparação é simples e rápida, porém requer um pouco de cuidado na hora de retirar a pele e sementes dos tomates. É uma opção vegetariana se omitir a carne moída e incrementar o recheio com cogumelos ou legumes.
Ingredientes
* 8 unidades de tomates médio (maduros e firmes)
* 250 gramas de carne moída
* 1 unidade de cebola (picada)
* 1 dente de alho (ralado)
* 1/4 xícara de chá de azeitona (picada)
* 1/2 xícara de chá de salsa (picada)
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 2 xícaras de chá de farinha de rosca
* 3 unidades de ovos
* óleo (fritar) a gosto
Modo de Preparo
# Retire a pele dos tomates; coloque no fogo uma panela de água para ferver. Lave os tomates e, com uma faca pequena, faça uma cruz do lado oposto do cabinho (essa operação facilita muito na hora de tirar a pele).
# Coloque os tomates na panela com a água fervente e deixe por 30 segundos; retire-os da panela e passe por água fria.
# Retire a pele e faça um corte superior no tomate, como se fosse uma tampa, mas sem cortar até o fim (para depois fechar com o tomate recheado). Com muiot cuidado, retie as sementes de cada tomate, e passe pele peneira e reserve o caldo que saiu.
# Prepare o recheio numa panela, esquente o óleo e frite o alho e a cebola até começarem a muchar; junte a carne ao caldo das sementes.
Frite até secar um pouco da água e carne ficar úmida; acrescente a azeitona e a salsinha e misture.
# Numa panela pequena esquente o óleo; recheie cada toamte; feche a abertura (tampa) e passe o tomate na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Repita a operação.
# Frite um de cada vez até a milanesa ficar dourada por igual.
# Vá retirando os tomates e coloque-os sobre papel absorvente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tomate á Milanesa.
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