Quentão do Sul (vinho Temperado)

Essa receita já foi acessada por 4540 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quentão do Sul (vinho Temperado).

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O Quentão do Sul é uma receita simples, porém extremamente saborosa e perfeita para as noites frias de inverno. A combinação de vinho tinto suave, canela, gengibre e cravos proporciona um sabor doce e picante ao mesmo tempo. O chá de especiarias é o segredo para que o sabor fique perfeito. É importante lembrar de não ferver demais, para que o álcool não evapore. Polvilhar canela na xícara dá um toque especial à bebida. Uma ótima opção para aquecer o corpo e a alma.

Ingredientes

  • 3 litros de vinho tinto suave
  • 300 ml de água
  • 10 ramas de canela (canela em pau)
  • 4 pedaços de gengibre
  • 10 cravos
  • Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo

  1. Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.
  2. Pode ferver por 15 minutos.
  3. Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.
  4. Obs 1: Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.
  5. Obs 2: Cuidado para não ferver muito, senão o álcool evapora e o sabor muda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quentão do Sul (vinho Temperado).

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