Seja em uma ocasião especial, ou mesmo no dia a dia, o fato é que a massa de macarrão costuma estar sempre presente na mesa dos brasileiros. Para se ter uma ideia, o Brasil é considerado o terceiro país que mais come massas (em geral) no mundo, perdendo apenas para os EUA que ficou com o 2° lugar e é lógico, da Itália que é a líder em 1º.
Agora, em se tratando do macarrão, um grande erro de quem prepara a massa é o de desprezar a água na qual ela foi cozida. Sabendo disso, portanto, apresentamos a seguir algumas dicas de como reaproveitar a água do cozimento de massas. Veja!
Dicas para aproveitar a água do macarrão
Usar para regar as plantas
Suas plantas ficarão melhores se forem regada com água de macarrão. Isso porque a água estará enriquecida com os sais minerais da massa. Agora não se esqueça de esperar a água esfriar totalmente para não queimar as plantas.
Preparação de molhos
Para deixar o molho de tomate mais enriquecido, é bom usar a água do cozimento da massa na hora do preparo. Para quem gosta de preparar seu próprio molho presto, a dica é usar a água do cozimento das massas ainda quentinha.
Massa de pizza e pão
Todo tipo de massa precisa de algum líquido na hora da preparação. Da próxima vez que for preparar uma massa então, procure usar a água do cozimento do macarrão, além dela ficar mais enriquecida ganhará um sabor extra.
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Lavar a louça
É difícil de acreditar, mas o amido natural presente na água do cozimento dea massa, age perfeitamente como detergente natural. Da próxima vez que cozinhar macarrão use a água quentinha para lavar a louça e comprove sua eficácia.
Spa para os pés
Uma ótima solução para pessoas que no fim do dia sentem os pés inchados e doloridos é usar a água do macarrão ainda morna para deixar os pés de molho. Os sais minerais presentes na água tendem a deixar os pés relaxados e macios.
Cozimento a vapor
Uma ótima forma de preparar legumes é cozinhando-os no vapor. Isso ajuda a manter as propriedades do alimento. Da próxima vez que for cozinhar seus legumes faça isso com a água do macarrão, que além dos nutrientes dos alimentos ainda terá os sais minerais da massa.
Sopas
Ao preparar uma sopa, a dica é optar por usar a água do macarrão como base, isso ajuda a deixar a sopa com um sabor extra, e enriquece o alimento com os sais minerais e vitaminas da massa.
Trabalhos manuais
Para alegria dos pequenos a água do macarrão também pode virar brincadeira. A dica nesse caso é adicionar à água um pouco de óleo, sal e farinha, criando assim uma massinha de modelar.
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