Sorvete Cremoso

Essa receita já foi acessada por 22796 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sorvete Cremoso.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

O sorvete cremoso é uma sobremesa clássica e fácil de preparar. Com textura suave e sabor marcante de baunilha, essa receita pode ser facilmente customizada com outras frutas ou até mesmo com cacau em pó para uma variação mais intensa. Um ótimo acompanhamento para um dia quente de verão.

Ingredientes

  • 4 copos de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 ovos separados
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (café) rasa de baunilha


Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve firme e misture com metade do açúcar até obter um bom suspiro. Faça uma gemada com as gemas, o restante do açúcar e misture, mexendo sem parar, com o leite fervente. Acrescente a baunilha e a amido de milho e leve ao fogo brando, sempre mexendo e com cuidado para que não ferva. Retire e espere esfriar. Misture com o suspiro, bata bem e incorpore então o creme de leite. Leve ao congelador por cerca de 2 horas. De 1/2 em 1/2 hora retire e bata, para que fique macio e congele por igual.
  2. Dica:
  3. A base para sorvete cremoso pode ser misturada com 100 g de chocolate meio amargo em pó (1 xícara de chá), ou então com 1/2 kg de morangos, ou qualquer outro purê de frutas frescas, passadas pela peneira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete Cremoso.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    janaina maria comentou:

    e muito bom.gostei.