Bolo Sensação

Essa receita já foi acessada por 10082 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Sensação.
Publicado em

Publicidade
4.50 / 5 - 4
Comente

O Bolo Sensação é uma explosão de sabores. A massa é macia e saborosa, combinando perfeitamente com os recheios de trufa e morango. A decoração de chocolate ao leite derretido dá um toque especial ao visual. Ideal para uma sobremesa de impacto, esse bolo irá conquistar até os paladares mais exigentes.

Ingredientes

    MASSA:
  • 4 ovos
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3/4 de copo (americano) de leite
  • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO DE TRUFA:
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau ou uísque
  • RECHEIO MORANGUINHO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • DECORAÇÃO:
  • 2 barras de chocolate ao leite derretidas

Receita Bolo Sensação


Modo de Preparo

  1. 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Acrescente aos poucos o leite, o chocolate, a farinha e o óleo, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Transfira a massa para uma fôrma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
  2. 2. Enquanto isso, prepare os recheios. Para o de trufa, leve ao fogo o creme de leite e, quando estiver prestes a ferver, tire do fogo e adicione o chocolate, mexendo bem, até derreter. Junte a bebida, desligue o fogo e refrigere por 20 minutos. Para o recheio moranguinho, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Deixe esfriar.
  3. 3. Desenforme o bolo já frio e recheie-o espalhando metade do recheio de trufa e, por cima, o recheio moranguinho. Cubra o bolo com o restante do recheio de trufa e decore com o chocolate em barra derretido.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Sensação.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!