O Bolo Sensação é uma explosão de sabores. A massa é macia e saborosa, combinando perfeitamente com os recheios de trufa e morango. A decoração de chocolate ao leite derretido dá um toque especial ao visual. Ideal para uma sobremesa de impacto, esse bolo irá conquistar até os paladares mais exigentes.
Ingredientes
MASSA:
4 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de copo (americano) de leite
9 colheres (sopa) de chocolate em pó
9 colheres (sopa) de farinha de trigo
3/4 de copo (americano) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO DE TRUFA:
1 lata de creme de leite
400 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau ou uísque
RECHEIO MORANGUINHO:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
DECORAÇÃO:
2 barras de chocolate ao leite derretidas
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Acrescente aos poucos o leite, o chocolate, a farinha e o óleo, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Transfira a massa para uma fôrma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
2. Enquanto isso, prepare os recheios. Para o de trufa, leve ao fogo o creme de leite e, quando estiver prestes a ferver, tire do fogo e adicione o chocolate, mexendo bem, até derreter. Junte a bebida, desligue o fogo e refrigere por 20 minutos. Para o recheio moranguinho, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando bem. Deixe esfriar.
3. Desenforme o bolo já frio e recheie-o espalhando metade do recheio de trufa e, por cima, o recheio moranguinho. Cubra o bolo com o restante do recheio de trufa e decore com o chocolate em barra derretido.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Sensação.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário