Bolinho Aimpim Carne Seca

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O Bolinho de Aimpim com Carne Seca é uma excelente opção de petisco para quem busca uma versão sofisticada e saborosa. A massa de mandioca cozida e amassada é recheada com carne seca desfiada e temperada com alho, cebola, tomates e cheiro verde. O resultado final é um bolinho crocante por fora e super macio por dentro. Uma ótima pedida para degustar com uma cerveja gelada.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca dessalgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal se necessário
  • Massa:
  • 2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Receita Bolinho Aimpim Carne Seca


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe
  2. juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.
  3. Massa:
  4. Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.
  5. MONTAGEM:
  6. Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho Aimpim Carne Seca.

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