As cestinhas de salsicha são uma opção criativa e saborosa para servir como aperitivo. O recheio de batatas e queijos tem um sabor marcante e a salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados adicionam uma camada de sabor e aroma bastante agradável. A combinação dos ingredientes é harmoniosa e convida a experimentar. Vale a pena experimentar essa receita em casa.
Ingredientes
CESTINHA
20 fatias de pão de forma (1 pacote)
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 dente de alho espremido
Sal temperado a gosto
RECHEIO
150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
¼ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados
1 colher (café) de pimenta caiena
Sal temperado a gosto
MONTAGEM
Recheio de batatas e queijos
Cestinhas de pão já assadas
10 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Catchup ou mostarda a gosto
4 colheres (sopa) de batata palha para salpicar sobre as cestinhas
Salsinha picada para polvilhar sobre as cestinhas
Modo de Preparo
CESTINHA
Coloque as fatias de pão sobre uma tábua de cozinha e passe o rolo sobre cada uma para afinar um pouco.
Apare as bordas para acertar o quadrado. (você pode usar a tesoura de picotar ou mesmo o cortador de massa de pastel).
Misture as 3 colheres (sopa) de manteiga com o dente de alho espremido e o sal temperado a gosto.
Passe dos dois lados de cada fatia de pão.
unte as pontas opostas de cada fatia, como se fosse fazer um triângulo, mas sem fechar.
Aproxime as pontas e coloque delicadamente dentro das forminhas refratárias, fixando as pontas na forminha e arredondando as bordas entre as pontas (formando uma flor).
Leve para assar em forno médio (de 180ºC a 200ºC) por 10 ou 15 min ou até que dourem.
Retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriarem.
RECHEIO
Numa panela, misture as batatas cozidas e espremidas, com 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, as 3 colheres (sopa) de requeijão de copo, ¼ xícara (chá) de leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, a salsinha, o tomilho, o manjericão e a sálvia picados e 1 colher (café) de pimenta caiena.
Acerte o sal.
MONTAGEM
Coloque 1 colher (chá) de creme de batatas e queijo dentro de cada cestinha.
Acomode 4 rodelas de salsicha, coloque por cima 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, o catchup e a mostarda a gosto.
Salpique a batata palha e finalize com a salsinha picada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cestinha de Salsicha.
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