Cestinha de Salsicha

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As cestinhas de salsicha são uma opção criativa e saborosa para servir como aperitivo. O recheio de batatas e queijos tem um sabor marcante e a salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados adicionam uma camada de sabor e aroma bastante agradável. A combinação dos ingredientes é harmoniosa e convida a experimentar. Vale a pena experimentar essa receita em casa.

Ingredientes

  • CESTINHA
  • 20 fatias de pão de forma (1 pacote)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal temperado a gosto
  • RECHEIO
  • 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • Sal temperado a gosto
  • MONTAGEM
  • Recheio de batatas e queijos
  • Cestinhas de pão já assadas
  • 10 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Catchup ou mostarda a gosto
  • 4 colheres (sopa) de batata palha para salpicar sobre as cestinhas
  • Salsinha picada para polvilhar sobre as cestinhas

Receita Cestinha de Salsicha


Modo de Preparo

  1. CESTINHA
  2. Coloque as fatias de pão sobre uma tábua de cozinha e passe o rolo sobre cada uma para afinar um pouco.
  3. Apare as bordas para acertar o quadrado. (você pode usar a tesoura de picotar ou mesmo o cortador de massa de pastel).
  4. Misture as 3 colheres (sopa) de manteiga com o dente de alho espremido e o sal temperado a gosto.
  5. Passe dos dois lados de cada fatia de pão.
  6. unte as pontas opostas de cada fatia, como se fosse fazer um triângulo, mas sem fechar.
  7. Aproxime as pontas e coloque delicadamente dentro das forminhas refratárias, fixando as pontas na forminha e arredondando as bordas entre as pontas (formando uma flor).
  8. Leve para assar em forno médio (de 180ºC a 200ºC) por 10 ou 15 min ou até que dourem.
  9. Retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriarem.
  10. RECHEIO
  11. Numa panela, misture as batatas cozidas e espremidas, com 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, as 3 colheres (sopa) de requeijão de copo, ¼ xícara (chá) de leite, as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro, as 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, a salsinha, o tomilho, o manjericão e a sálvia picados e 1 colher (café) de pimenta caiena.
  12. Acerte o sal.
  13. MONTAGEM
  14. Coloque 1 colher (chá) de creme de batatas e queijo dentro de cada cestinha.
  15. Acomode 4 rodelas de salsicha, coloque por cima 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, o catchup e a mostarda a gosto.
  16. Salpique a batata palha e finalize com a salsinha picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cestinha de Salsicha.

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