Coxinha de Batata

Essa receita já foi acessada por 19544 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Coxinha de Batata.

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4.15 / 5 - 13
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A Coxinha de Batata é uma opção diferente e interessante para quem quer variar o tradicional salgado. A massa é leve e saborosa, enquanto o recheio de frango temperado com alho e salsinha dá um toque especial. A porção é generosa, ótima para dividir com amigos ou família. A única ressalva é que a receita pode demorar um pouco mais a ser executada, mas o resultado final vale a pena.

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 litros e meio de água
  • 200 g de creme vegetal
  • 1 kg farinha de trigo
  • Para temperar o recheio:
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • Para empanar:
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca
  • óleo vegetal para fritar


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  2. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
  3. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  4. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve.
  5. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  6. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter.
  7. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  8. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  9. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coxinha de Batata.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Franciele comentou:

    Adoro asreceitasdesalgadinhos.

    Andrea Lucia Sapeca comentou:

    EU FIZ E ADOREI HOJE FACO E REVENDO MUITO OBRIGADO