Empadão de Goiás

Essa receita já foi acessada por 2764 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadão de Goiás.
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O Empadão de Goiás é uma deliciosa e tradicional receita brasileira que não pode faltar na mesa. A massa é leve e macia, e o recheio é farto e saboroso, com várias opções de carnes e vegetais. O açafrão dá um toque especial ao sabor. A receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Aproveite para experimentar!

Ingredientes

  • 02 unidades de ovos (para massa)
  • 75 gramas de manteiga ou margarina (para massa)
  • 11/2 xícaras de chá de de água (para massa)
  • 21/2 colheres de chá de de óleo (para massa)
  • 11/2 colheres de sopa de fermento em pó (para massa)
  • 06 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes alho picadinha
  • 1 lingüiça toscana
  • 200g peito de frango picadinho
  • 200g lombo suíno picado
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 xícara (chá) palmito picado
  • 1 xícara (chá) azeitonas picadas
  • 150g mandioca picada
  • 1 colher (chá) açafrão
  • manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Receita Empadão de Goiás


Modo de Preparo

  1. Para a massa coloque em uma vasilha os ovos, a manteiga, a água, o óleo, o fermento e misture bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha até que a massa fique homogênea. Deixe descansar 30 minutos e forre o fundo de um refratário untado. Para o recheio frite o alho e a cebola no óleo. Acrescente as carnes e frite rapidamente. Coloque o restante dos ingredientes e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o recheio frio no refratário cubra com o restante da massa, pincele o ovo e leve ao forno quente (200) até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadão de Goiás.

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