As Empanadas de Carne são um prato delicioso e fácil de preparar. A massa, feita com farinha de trigo e manteiga, é macia e desmancha na boca. O recheio, com carne moída e temperos, é suculento e saboroso. A preparação é simples e o resultado é muito satisfatório. Uma excelente opção para um lanche ou para uma refeição rápida. Recomendo experimentar esta receita deliciosa.
Ingredientes
PARA A MASSA
50 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
PARA A MASSA
50 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
de 5 a 8 colheres (sopa) de água morna
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
PARA A MASSA
Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipinete, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empanadas de Carne.
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