Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca

Essa receita já foi acessada por 3940 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca.
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A mistura da rúcula, ricota e coalhada na Esfiha Folhada é fantástica e imperdível! As camadas de massa folhada crocante com um recheio cremoso deixam um sabor incrível e inesquecível. O toque final de pistache e zattar é um diferencial que valoriza ainda mais a receita. Uma opção saudável e deliciosa para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 400 g de massa folhada
  • 1/2 pé de rúcula
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de pistache triturado
  • 1 colher (chá) de zattar
  • sal a gosto

Receita Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca


Modo de Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa numa superfície lisa até ficar com 0,5 cm de espessura e forme um quadrado de 31 cm.
  2. Corte a massa com um cortador de 5 cm de diâmetro. Aperte a parte central da massa para colocar o recheio, mas deixe as beiradas intactas para folhar.
  3. Disponha as massas cortadas em 3 assadeiras grandes (de 33 cm x 23 cm) e reserve. Recheio: lave a rúcula em água corrente, despreze as partes mais duras e pique-a em tiras bem finas.
  4. Coloque numa tigela, junte a ricota, a coalhada, o azeite de oliva, o pistache, o sal e o zattar.
  5. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  6. Distribua o recheio na parte central da massa.
  7. Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva quente ou fria.
  8. Se preferir, decore com pistache.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca.

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