Essa receita já foi acessada por 5777 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hot Dog de Forno (com Fotos).
Publicado em
O Hot Dog de Forno é uma receita simples e fácil de fazer que resulta em pãezinhos saborosos, macios e recheados de salsichas e queijo. O passo a passo é bem explicado e seguindo as instruções, qualquer pessoa consegue preparar. A dica é variar o recheio, adicionando outros ingredientes como bacon e cebola, por exemplo. Ideal para uma refeição rápida e gostosa.
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xíc. de leite
¼ xíc. óleo de soja
4 ½ xíc. de farinha de trigo
½ xícara de molho de tomate
20 salsichas
200 gramas de mussarela (fatiada)
Modo de Preparo
Passo 1:
Numa vasilha coloque o fermento biológico, o sal e o açúcar;
Passo 2:
Mexa com uma colher;
Passo 3:
Misture até formar o fermento liquefazer;
Passo 4:
Acrescente 1 ovo, óleo, leite e por último, 4 xícaras de farinha, reservando ½ xícara para sovar;
Passo 5:
Misture com uma colher até dar ponto de amassar;
Passo 6:
Amasse com as mãos até formar uma bola, até ficar em ponto de enrolar;
Passo 7:
Se a massa ainda estiver grudando nos dedos, polvilhe ½ xícara de farinha restante, até que fique homogênea e lisa. Deixe descansar por 1 hora , coberta com um pano de prato ou toalha de mesa, para crescer;
Passo 8:
A massa dobrará de tamanho;
Passo 9:
Corte as salsichas no meio;
Passo 10:
Pegue um pedacinho da massa e abra com o rolo, deixando 3 mm de espessura. Importante que a massa não rasgue;
Passo 11:
Corte as sobras, deixando um quadradinho de 10x10cm. Junte as sobras na massa e amasse para reutilizar;
Passo 12:
Espalhe sobre o quadradinho de massa meia colher de molho de tomate;
Passo 13:
Coloque meia fatia de mussarela, deixando as pontas para fora da massa;
Passo 14:
Coloque a salsicha cortada e enrole;
Passo 15:
Enrole até toda a massa e dê uma leve pressionada na última pontinha, pra que o pão fique bem fechado;
Passo 16:
Unte uma forma de alumínio com margarina e farinha e disponha os pãezinhos, distanciando-os com pelo menos dois dedos, um do outro;
Passo 17:
Em um recipiente coloque uma gema e 50 ml de café (pronto) e pincele os pãezinhos;
Passo 18:
Asse em forno médio (200º C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
Passo 19:
Sirva quente ou morno.
Fotos Passo-a-passo (19)
Mais informações
Custo Médio: R$ 10,00
Tempo de Preparo:
Rendimento:22 à 22 unidades
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hot Dog de Forno (com Fotos).
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (2) Postar um Comentário
carolaine comentou:
é uma delisia esse enroladinho já fize mais de 5 vez
Zé Matias comentou:
Mesmo muito bom!tenho que fazer mais vezes! c(;