Hot Dog de Forno (com Fotos)

Essa receita já foi acessada por 5777 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hot Dog de Forno (com Fotos).
Publicado em

Publicidade
4.07 / 5 - 14
Comente

O Hot Dog de Forno é uma receita simples e fácil de fazer que resulta em pãezinhos saborosos, macios e recheados de salsichas e queijo. O passo a passo é bem explicado e seguindo as instruções, qualquer pessoa consegue preparar. A dica é variar o recheio, adicionando outros ingredientes como bacon e cebola, por exemplo. Ideal para uma refeição rápida e gostosa.

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 gramas)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xíc. de leite
  • ¼ xíc. óleo de soja
  • 4 ½ xíc. de farinha de trigo
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 20 salsichas
  • 200 gramas de mussarela (fatiada)

Receita Hot Dog de Forno (com Fotos)


Modo de Preparo

  1. Passo 1:
  2. Numa vasilha coloque o fermento biológico, o sal e o açúcar;
  3. Passo 2:
  4. Mexa com uma colher;
  5. Passo 3:
  6. Misture até formar o fermento liquefazer;
  7. Passo 4:
  8. Acrescente 1 ovo, óleo, leite e por último, 4 xícaras de farinha, reservando ½ xícara para sovar;
  9. Passo 5:
  10. Misture com uma colher até dar ponto de amassar;
  11. Passo 6:
  12. Amasse com as mãos até formar uma bola, até ficar em ponto de enrolar;
  13. Passo 7:
  14. Se a massa ainda estiver grudando nos dedos, polvilhe ½ xícara de farinha restante, até que fique homogênea e lisa. Deixe descansar por 1 hora , coberta com um pano de prato ou toalha de mesa, para crescer;
  15. Passo 8:
  16. A massa dobrará de tamanho;
  17. Passo 9:
  18. Corte as salsichas no meio;
  19. Passo 10:
  20. Pegue um pedacinho da massa e abra com o rolo, deixando 3 mm de espessura. Importante que a massa não rasgue;
  21. Passo 11:
  22. Corte as sobras, deixando um quadradinho de 10x10cm. Junte as sobras na massa e amasse para reutilizar;
  23. Passo 12:
  24. Espalhe sobre o quadradinho de massa meia colher de molho de tomate;
  25. Passo 13:
  26. Coloque meia fatia de mussarela, deixando as pontas para fora da massa;
  27. Passo 14:
  28. Coloque a salsicha cortada e enrole;
  29. Passo 15:
  30. Enrole até toda a massa e dê uma leve pressionada na última pontinha, pra que o pão fique bem fechado;
  31. Passo 16:
  32. Unte uma forma de alumínio com margarina e farinha e disponha os pãezinhos, distanciando-os com pelo menos dois dedos, um do outro;
  33. Passo 17:
  34. Em um recipiente coloque uma gema e 50 ml de café (pronto) e pincele os pãezinhos;
  35. Passo 18:
  36. Asse em forno médio (200º C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  37. Passo 19:
  38. Sirva quente ou morno.

Fotos Passo-a-passo (19)


Mais informações

  • Custo Médio: R$ 10,00
  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 22 à 22 unidades

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hot Dog de Forno (com Fotos).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!




Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    carolaine comentou:

    é uma delisia esse enroladinho já fize mais de 5 vez

    Zé Matias comentou:

    Mesmo muito bom!tenho que fazer mais vezes! c(;