Massa Multiuso para Salgadinhos

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A "Massa Multiuso para Salgadinhos" é uma opção prática e versátil para aqueles que gostam de preparar petiscos em casa. A massa é fácil de fazer e permite a criação de diferentes recheios, como frango desfiado, couve com torresmo, costelinha de porco com linguiça e carne moída. Os salgadinhos fritos ficam dourados e crocantes, perfeitos para servir como entrada ou para acompanhar uma cerveja gelada. Dica: trabalhe com a massa ainda morna para que fique mais maleável.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 litro de água
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Sugestões de recheios (para 200g de recheio):
  • Frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
  • Couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100g de torresmo triturado)
  • Costelinha de porco com lingüiça (100g de costelinha picada e 100g de lingüiça picada)
  • Carne moída (200g de carne moída temperada)

Receita Massa Multiuso para Salgadinhos


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
  2. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), uma as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
  3. Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
  4. Variações:
  5. Croquete
  6. Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  7. Coxinha
  8. Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
  9. Risole
  10. Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa Multiuso para Salgadinhos.

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