Massa Salgada de Arroz

Essa receita já foi acessada por 2007 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Massa Salgada de Arroz.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 3
Comente

A Massa Salgada de Arroz é uma opção diferente e deliciosa para quem quer sair da tradicional massa de trigo. O preparo é simples e os recheios de frango, ovo e cenoura oferecem uma variedade de sabores. O resultado final é uma torta salgada que pode ser servida em pedaços individuais ou um misto quente que é perfeito para um lanche rápido e saboroso. Vale a pena experimentar e inovar na cozinha!

Ingredientes

  • Massa de Arroz:
  • 2 gemas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras batidas em neve
  • Recheio de Frango:
  • 1 xícara (chá) de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • salsa picadinha e sal a gosto
  • Recheio de Ovo:
  • 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (café) de azeite
  • salsa picadinha e sal a gosto
  • Recheio de Cenoura:
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
  • 1 colher (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • ¼ de ricota ralada
  • sal a gosto

Receita Massa Salgada de Arroz


Modo de Preparo

  1. Massa de Arroz:
  2. 1°- Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  3. 2°- Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme.
  4. Recheio de Frango:
  5. 1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
  6. Recheio de Ovo:
  7. 1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
  8. Recheio de Cenoura:
  9. 1°- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.
  10. Torta Salgada:
  11. Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
  12. 1 retângulo de massa de arroz
  13. 1 camada de recheio frango
  14. 1 retângulo de massa de arroz
  15. 1 camada de recheio de cenoura
  16. 1 retângulo de massa de arroz
  17. 1 camada de recheio de ovo
  18. 1 retângulo de massa
  19. Cubra com purê de batata e decore a gosto.
  20. Misto Quente:
  21. Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira
  22. 1 quadrado de massa de arroz
  23. 1 fatia de mussarela
  24. 1 fatia de presunto
  25. 1 quadrado de massa de arroz
  26. Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa Salgada de Arroz.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!




Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!