Palitinhos de Batata

Essa receita já foi acessada por 4043 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Palitinhos de Batata.
Publicado em

Publicidade
3.33 / 5 - 3
Comente

Os Palitinhos de Batata são uma ótima opção de petisco para acompanhar uma cerveja gelada ou para serem servidos como entrada em um jantar. Fáceis de preparar, a textura crocante e a variedade de coberturas tornam essa receita versátil e saborosa. O queijo parmesão ralado e as ervas finas desidratadas são as coberturas que mais se destacam no preparo, mas as sementes de papoula e o gergelim branco também são boas escolhas. Uma opção deliciosa e simples para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • PALITINHOS
  • 2 batatas (cerca de 300g)
  • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
  • COBERTURAS
  • Sementes de papoula
  • Sal grosso
  • Ervas finas desidratadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada
  • Páprica
  • Gergelim branco

Receita Palitinhos de Batata


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca (para que ela não retenha água).
  3. Retire a casca, esprema e reserve.
  4. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.
  5. Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.
  6. Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  7. Misture até formar uma massa lisa.
  8. Leve para a geladeira por 15 min.
  9. Retire a massa da geladeira.
  10. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
  11. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
  12. Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
  13. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Palitinhos de Batata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!