Pãozinho de Cebola Light

Essa receita já foi acessada por 3955 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pãozinho de Cebola Light.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os Pãezinhos de Cebola Light são uma deliciosa opção para quem busca uma alimentação mais saudável. A receita é fácil de preparar e o recheio de cebola confere um sabor único aos pãezinhos. O chá mate utilizado para pincelar a superfície dos pães dá um toque especial e ajuda a deixá-los mais dourados. É uma ótima opção para um lanche leve ou café da manhã. Recomendado!

Ingredientes

    Massa:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres de sopa de margarinha light
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 pitadas de noz-moscada ralada
  • Quanto baste de infusão de chá mate para pincelar

Receita Pãozinho de Cebola Light


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal. Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna. Mexa até ficar homogêneo. Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo.
  2. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa. Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Recheio:
  4. Coloque em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Pães:
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo. A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 cm x 32 cm. Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm., distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas. Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio. Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate. Deixe crescer mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem. Retire do forno.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 24 unidades

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pãozinho de Cebola Light.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!