Pastel de Forno
Essa receita já foi acessada por 4537 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pastel de Forno.
O Pastel de Forno é um prato delicioso e completo. A massa é muito saborosa e o recheio de frango com requeijão cremoso, tomate e salsinha faz uma combinação perfeita. O preparo é fácil e rápido, ideal para ser feito em qualquer ocasião. Perfeito para um lanche rápido ou um jantar mais elaborado. Uma ótima opção para quem gosta de pastel, mas quer uma versão saudável pois é assado.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
- 1 colher (café) de colorau
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- pimenta do reino
- sal
- DEMAIS INGREDIENTES:
- gema para pincelar
Modo de Preparo
- Massa: Em um bowl, misturar os ingredientes secos
- Vá acrescentando o restante dos ingredientes, misturando bem
- Acrescente os ovos no final
- Caso a massa fique úmida, acrescente um pouco mais de farinha
- Abra a massa no formato de uma pizza redonda.
- Recheio: em uma panela grande, refogar a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada
- Depois acrescentar o caldo de galinha
- Acrescentar o frango desfiado, o tomate picado e o colorau
- Temperar com sal e pimenta
- Colocar o requeijão cremoso e misturar
- Finalizar com a salsinha
- Reservar
- Coloque o recheio (frio) de um lado do círculo, deixando um espaço na borda
- Feche a massa passando em toda a borda a clara do ovo para vedar
- Pincele com a gema e polvilhe as sementes de papoula
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário