Pastel de Mandioquinha
Essa receita já foi acessada por 2634 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pastel de Mandioquinha.
O Pastel de Mandioquinha é uma opção deliciosa e criativa para quem busca variar o tradicional pastel de carne ou queijo. A massa é leve e crocante, enquanto o recheio de queijo gorgonzola e purê de mandioquinha é irresistível. O modo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas certamente vale a pena. Uma opção original para servir como petisco ou até mesmo como prato principal acompanhado de salada.
Ingredientes
- • Massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- • Recheio
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 g de queijo gorgonzola picado
- 250 g de purê de mandioquinha
- sal e salsinha picada
- • Para empanar
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Para fazer a massa, ferva o leite com a margarina e o caldo de legumes
- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo
- Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
- Adicione a gema sovando bem a massa
- Reserve
- Passe para o recheio: refogue a cebola no azeite
- Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar
- Adicione o purê de mandioquinha e misture bem
- Tempere com sal e salsinha
- Reserve
- Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir
- Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca
- Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos
- Retire e escorra em papel toalha
- Sirva quente
- Para preparar o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha descascada em água e sal e passe pelo espremedor de batatas.
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