Pastel de Mandioquinha

Essa receita já foi acessada por 2634 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pastel de Mandioquinha.

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O Pastel de Mandioquinha é uma opção deliciosa e criativa para quem busca variar o tradicional pastel de carne ou queijo. A massa é leve e crocante, enquanto o recheio de queijo gorgonzola e purê de mandioquinha é irresistível. O modo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas certamente vale a pena. Uma opção original para servir como petisco ou até mesmo como prato principal acompanhado de salada.

Ingredientes

  • • Massa
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • • Recheio
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 250 g de purê de mandioquinha
  • sal e salsinha picada
  • • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar


Modo de Preparo

  1. Para fazer a massa, ferva o leite com a margarina e o caldo de legumes
  2. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo
  3. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  5. Adicione a gema sovando bem a massa
  6. Reserve
  7. Passe para o recheio: refogue a cebola no azeite
  8. Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar
  9. Adicione o purê de mandioquinha e misture bem
  10. Tempere com sal e salsinha
  11. Reserve
  12. Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir
  13. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca
  14. Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos
  15. Retire e escorra em papel toalha
  16. Sirva quente
  17. Para preparar o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha descascada em água e sal e passe pelo espremedor de batatas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastel de Mandioquinha.

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