Pastelão de Calabresa

Essa receita já foi acessada por 10859 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pastelão de Calabresa.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

O Pastelão de Calabresa é uma receita simples de massa crocante, recheada com linguiça calabresa, tomate, cebola, cheiro verde e requeijão cremoso. É fácil de fazer e o resultado final é saboroso e gratificante. Ideal para um almoço ou jantar em família, acompanhado de uma boa salada. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Massa
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • 500g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 pote de requejão cremoso

Receita Pastelão de Calabresa


Modo de Preparo

  1. Misture metade da farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Adicione o restante da farinha, aos poucos, até obter uma massa lisa.
  3. Sove delicadamente e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Misture a linguiça, o tomate, a cebola, o cheiro verde e o requeijão e reserve.
  5. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo, coloque metade sobre uma forma de 26cm de diâmetro levemente untada, espalhe o recheio e cubra com o outro disco de massa.
  6. Aperte bem as laterais fechando todo o pastelão.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que esteja dourado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pastelão de Calabresa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!