Pudim de Pão Salgado

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O Pudim de Pão Salgado é uma receita rica em sabor e textura. Com uma combinação de presunto, champignons, ervilhas e frango desfiado, misturados com pedaços de pão e queijo parmesão ralado, o resultado final é um prato bastante saboroso e suculento. O preparo é fácil e rápido, indicado para aqueles dias em que se precisa de uma refeição nutritiva e gostosa com pouco tempo disponível. Uma excelente opção para um almoço rápido ou para servir como prato principal em um jantar descontraído.

Ingredientes

  • 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g)
  • 100 g de champignons picados em 4 partes
  • 80 g de presunto picado
  • 80 g de ervilha
  • 100 g de file de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 700 ml de leite
  • 1 sachê de caldo de frango
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Receita Pudim de Pão Salgado


Modo de Preparo

  1. 1°- Numa tigela coloque 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g), 100 g de champignons picados em 4 partes, 80 g de presunto picado, 80 g de ervilha, 100 g de file de frango cozido e desfiado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 150 g de queijo parmesão ralado e misture bem.
  2. 2°- Coloque numa outra tigela 4 ovos, 2 gemas, 700 ml de leite, 1 sachê de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  3. 3°- Num refratário (23 cm x23 cm) untado com manteiga coloque a mistura de secos (feita acima), regue com a mistura de líquidos (feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Pão Salgado.

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