Quibe do Monge

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O Quibe do Monge é um prato vegetariano saboroso e saudável. A combinação de lentilha, salsa e temperos é uma delícia. A massa de trigo para kibe é bem preparada e ainda tem pimentão vermelho, folhas de manjericão e hortelã para um sabor extra. O molho de cebola também é muito saboroso e dá um toque final na receita. Recomendado para quem está procurando uma refeição vegetariana.

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250 g de lentilha cozida em 3 litros de água e escorrida
  • (reserve o caldo do cozimento)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço (pequeno) de salsa picada
  • Para a massa:
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1/2 pimentão vermelho descascado e cortado em pedaços
  • folhas de manjericão e hortelã a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 kg de trigo para kibe (de molho em água por 1/2 hora e
  • espremido com as mãos)
  • 125 g de farinha de trigo
  • Sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto
  • Caldo reservado do cozimento da lentilha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Para o molho de cebola:
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 2 cebolas picadas

Receita Quibe do Monge


Modo de Preparo

  1. Para o recheio:
  2. Numa panela em fogo médio com óleo, doure a cebola picada.
  3. Junte a lentilha cozida e escorrida (reserve o caldo do
  4. cozimento). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Por último, acrescente a salsa picada. Retire do fogo e reserve.
  5. Para a massa:
  6. Num processador (ou liquidificador), coloque a cebola cortada em
  7. quatro partes, o pimentão vermelho descascado e cortado em
  8. pedaços, folhas de manjericão e hortelã a gosto e água.
  9. Bata até obter uma pasta e reserve. Transfira esta mistura para uma tigela e junte o trigo para quibe, a farinha de trigo, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto. Leve novamente ao liquidificador e processe.
  10. Obs: se estiver uma massa muito seca, pingue água batendo até
  11. ficar uma massa homogênea. Reserve. Com o auxílio de uma colher de sopa cheia, retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra um furo com o dedo indicador. Recheie com a lentilha temperada e modele como um quibe. Numa panela, ferva o caldo reservado da lentilha e acrescente extrato de tomate. Quando ferver, coloque os quibes recheados neste caldo.
  12. Conforme forem subindo (de 8 a 10 min), retire, com o auxílio de
  13. uma escumadeira, e deixe escorrer num escorredor.
  14. Para o molho de cebola:
  15. Numa frigideira em fogo médio, coloque óleo e frite as cebolas
  16. picadas até dourar, mexendo sempre. Reserve. Passe os quibes
  17. cozidos neste molho.Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quibe do Monge.

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