Quibe Recheado Light

Essa receita já foi acessada por 3070 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quibe Recheado Light.
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O "Quibe Recheado Light" é uma opção saudável e saborosa para quem quer manter a forma e ainda assim desfrutar de uma refeição gostosa. A massa tem uma textura perfeita e o recheio de ricota e rúcula complementa o sabor com a sua delicadeza. O toque de pimenta-síria dá à receita um sabor exótico, além de ser fácil de fazer. Recomendado para quem busca fazer uma refeição equilibrada e deliciosa!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida e amassada
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 maço médio de rúcula
  • 1 xícara (chá) de ricota light picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Quibe Recheado Light


Modo de Preparo

  1. Massa: lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Esprema o excesso de água do trigo e coloque em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta-síria e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
  2. Recheio: lave a rúcula, elimine os talos mais duros, pique as folhas finamente e reserve. Coloque em uma panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Junte a rúcula, a ricota, as uvas-passa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira (23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o quibe em 10 pedaços. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno.
  3. Montagem: coloque os pedaços de quibe nos pratos, decore com azeitona e sirva com salada de folhas verdes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quibe Recheado Light.

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