Risoles e Coxinha Doce

Essa receita já foi acessada por 8933 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Risoles e Coxinha Doce.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação inusitada de sabores doces e salgados tornam esta receita de Risoles e Coxinha Doce uma experiência única para o paladar. A massa doce é macia e saborosa, e os recheios são deliciosos, indo do queijo minas fresco esmagado com garfo à ricota com passas, frutas cristalizadas e gotas de chocolate ½ amargo. A sugestão de empanar com farinha de cereais de milho sabor leite condensado agrega ainda mais sabor e crocância. Excelente opção para quem busca algo diferente e surpreendente.

Ingredientes

  • Massa doce (serve para os dois):
  • 250g de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (chá) de pó aromatizante para sorvete sabor milho verde
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de confeiteiro
  • 500ml de leite integral
  • 100g de açúcar refinado
  • 35g de manteiga sem sal
  • Recheio coxinha doce:
  • 600g de Ricota
  • 200g de açúcar
  • 50g de passas escuras
  • 50g de frutas cristalizadas em filetes finos
  • 50g de gotas de chocolate ½ amargo
  • Opção: leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
  • Recheio do risoles doce:
  • 200g de queijo minas fresco esmagado com garfo
  • 200g de queijo ½ cura ralado
  • Opção: Leite condensado ou creme confeiteiro até dar liga
  • Opção 2: 200g de goiabada em cubos pequenos ou forneável
  • Para empanar (serve para os dois):
  • Farinha de trigo o suficiente
  • 1 clara levemente batida
  • Cereais de milho sabor leite condensado triturado até formar farinha

Receita Risoles e Coxinha Doce


Modo de Preparo

  1. Massa Doce: Misture a farinha de trigo, o pó aromatizante e o pó de confeiteiro e reserve.
  2. Misture o leite, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até abrir fervura.
  3. Quando estiver fervendo, coloque a farinha de uma única vez e mexa sempre, até engrossar e soltar da panela.
  4. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície fria e abra com uma espátula até perder um pouco a temperatura.
  5. Remexa várias vezes com espátula, até a massa esfriar. Abra a massa com rolo, corte com cortador redondo de 5,5cm, recheie, feche bem, empane na farinha de trigo, passe por clara levemente batida e empane na farinha de cereais de milho.
  6. Frite em óleo de girassol apenas quente, até dourar.
  7. Recheio da coxinha doce: Misture todos os ingredientes e aplique.
  8. Recheio risoles doce: Misture todos os ingredientes e aplique.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoles e Coxinha Doce.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!